Albacete pelea por el segundo lugar en el Campeonato de Europa de Camiones

1217

El piloto madrileño mantiene la segunda posición tras la quinta cita de la temporada, a falta de los tres últimos eventos del año. Albacete pelea por el segundo lugar en el Campeonato de Europa de Camiones

Campeonato de Europa de Camiones

A falta de las tres últimas citas de la temporada, el Campeonato de Europa de Camiones está más emocionante que nunca con Jochen Hahn (Iveco) en primera posición, con 224 puntos; y el español Antonio Albacete (MAN) en segundo lugar, con 149 puntos; pero seguido muy de cerca por el checo Adam Lacko (Freightliner), con 145 puntos. La cuarta y la quinta posición la ocupan Steffi Halm (Iveco) y Norbert Kiss (Mercedes-Benz), con 126 y 121 puntos, respectivamente. Por su parte, el otro piloto español, Luis Recuenco (MAN), se encuentra en la doceava posición, con 21 puntos.

En cuanto a la clasificación de equipos, el Die Bullen Von Iveco Magirus ocupa el primer lugar, con un total de 379 puntos. La ventaja que le lleva al Löwen Power, en segunda posición con 295 puntos, es bastante significativa; mientras que el Buggyra Racing 1969 completa el podio con 227 puntos, a la espera de correr este próximo fin de semana el Gran Premio de Bélgica, en el circuito de Zolder.

Esta nueva cita en el calendario del Campeonato llega tras el Gran Premio de Alemania en el circuito de Nürburgring, en el que tuvimos la oportunidad de estar presentes, y tras el caótico Gran Premio de la República Checa, que se celebró del 31 de agosto al 1 de septiembre. El fin de semana empezó, como ya va siendo habitual, con una SuperPole de Jochen Hahn, en la que Albacete se clasificó como quinto y Recuenco, décimo. Antonio logró cruzar la línea de meta en cuarta posición en la primera carrera, mientras que en la segunda no consiguió adelantar a Reinert, que acabó ganando la carrera, pero logró un muy buen segundo puesto. A Luis, por su parte, no le fueron tan bien las cosas.

Sin embargo, el panorama meteorológico cambió por completo el domingo. La lluvia llegó al circuito tras un Warm Up y la SuperPole, donde Antonio Albacete se colocó tercero, tan solo por detrás de Hahn y Lacko. La tercera carrera dio comienzo, pero no había concluido la tercera vuelta cuando dirección de carrera decidió enseñar la bandera roja para evitar posibles peligros derivados de la lluvia.

Así están las cosas antes del antepenúltimo Gran Premio, que se correrá en el circuito de Zolder, y que nos dejará entrever qué nos esperará en la penúltima prueba (Le Mans) y en la última (Jarama), donde no faltaremos para cubrir la gran final del Campeonato de Camiones.

Si quieres acceder a nuestro canal de Youtube haz click aquí.